integrale schmerzphysiotherapie

ist ein ganzheitliches behandlungskonzept, das sowohl bei neurologischen erkrankungen als auch bei akuten und chronischen schmerzzuständen angewendet wird, wie z.bsp. bei

• schlaganfällen, kompletter und inkompletter querschnittslähmung, parkinson
  • rheumatismus, bechterew
  • onkologische krankheitsbilder (krebserkrankungen)
  • fibromyalgie
  • kiefergelenksbeschwerden nach tumoren und operativen eingriffen
  • allen anderen akuten und chronischen schmerzerkrankungen.

zur anwendung kommen folgende behandlungsmethoden:

techniken aus dem pnf, bobath, der manuellen therapie, harmonisierungstechniken, craniosacrale und osteofaszialetechniken, techniken aus der akupressur und aus der körperzentrierten herzarbeit.

therapie centrum stollstraße

vorgehensweise:

• regulierung der grundbedürfnisse (atmung, verdauung, menstruation, gesunder schlaf, stoffwechsel) als schlüssel der gesundung
  • individuelle behandlung unter berücksichtigung von biologischen, psychologischen und sozialen aspekten
  • durch lösung von gelenkblockaden, von verklebungen von faszien und bindegewebe sowie entspannung von muskeln, findet eine sanfte deblockierung auch auf emotionaler und psychischer ebene statt.
  • anbahnung, verbesserung oder wiederherstellung von bewegungsabläufen nach lähmungen durch gezielte neuromuskuläre techniken.
  • deutliche verbesserung der lebensqualität durch erstellen eines individuellen therapieplans und einer strategie, um besser mit chronischen schmerzzuständen umgehen zu können.