ems training
in rosenheim für gezielten muskelaufbau

bei der elektromuskelstimulation handelt es sich um eine seit jahren bewährte trainingsmethode aus der physiotherapie, die zum muskelaufbau eingesetzt wird. wir vom therapie centrum stollstraße sind ihr erfahrener partner für das ems-training im bereich der sporttherapie. unser fachkundiges team in rosenheim leitet sie professionell an – für einen schnellen und nachhaltigen trainingserfolg!

die funktionsweise der elektromuskelstimulation ist ganz einfach:

wenn wir menschen im normalen alltag eine bewegung ausführen möchten, werden über das zentrale nervensystem körpereigene (!) elektrische reize ausgelöst, die dann über rückenmark und nervenfasern an die entsprechenden muskeln gelangen. das ems-training ist somit nur eine gezielte verstärkung dieses natürlichen biologischen vorgangs und kann den muskelaufbau massiv beschleunigen.

schnelle trainingserfolge für kräftigung und rückenentlastung

bei unserem ems-training in rosenheim kombinieren wir aktive muskelübungen aus dem herkömmlichen krafftraining mit elektrischen reizen, da hiermit die besten resultate erzielt werden. das heißt: jede trainingsübung, die eine kontraktion des muskels bewirkt, wird durch einen zusätzlichen elektrischen impuls von außen unterstützt. die muskulatur wird so noch stärker unter spannung gesetzt.

vier weitere vorteile:

1. unser ems-training in rosenheim sorgt dafür, dass nahezu alle motorischen einheiten gleichzeitig aktiviert werden. anders als bei normalen kraftübungen werden damit nicht nur einzelne muskelgruppen trainiert, sondern es findet in derselben zeit ein umfassendes ganzkörpertraining statt.
  1. die methode der elektromuskelstimulation ist außerdem sehr rücken- und gelenkschonend, da der trainingseffekt zum muskelaufbau nicht durch schwere gewichte, sondern durch elektrische reize erreicht wird.
  1. mit ems-training können auch tieferliegende muskelgruppen trainiert werden, die durch das klassische krafttraining nicht oder nur schwer ansprechbar sind.
  1. die wirbelsäule wird stabilisiert, der rücken entlastet und muskuläre dysbalancen werden behoben.

eine weitere einsatzmöglichkeit ist das beckenbodentraining. mit unserem ems-training in rosenheim erzielen wir hierbei ebenfalls schnelle erfolge zur stärkung der muskulatur.

weitere informationen zur elektromuskelstimulation

gerne beraten wir sie persönlich zum ems-training und legen einen individuellen plan für ihre trainingsziele fest. kontaktieren sie unser team!