mo. - mi.:8.00 - 18.00 uhr

DSN | Deutsches Skoliose Netzwerk

osteopathie

Osteopathie

ist eine heilkunde die dem körper hilft sich selbst zu helfen.

unter der voraussetzung das alle strukturen beweglich sind und somit gut versorgt werden.

ist die beweglichkeit eingeschränkt, entstehen aus sicht der osteopathie zunächst gewebespannungen und darauf folgend funktionsstörungen.

osteopathen untersuchen mit ihren händen den ganzen körper um etwaige bewegunseinschränkungen aufzuspüren und zu behandeln.

osteopathie behandelt vorbeugend und ist bei vielen krankheiten sinnvoll.

die osteopathie ist eine, die schulmedizin sinnvoll ergänzende form der medizin. immer mehr fachärzte arbeiten mit osteopathen zusammen.

unsere osteopathen ist sind zweimal wöchentlich und nach vereinbarung in unserer praxis für sie da.

Smarte Osteopathie nach Nico Hildebrandt

nico hildebrandt

"mein geheimnis ist eine mischung aus anatomieverständis, feingefühl und einer gewissen gabe" nico hildebrandt

nico hildebrandt ist autor, dozent, osteopath und leiter des premium health projects.

weitere qualifikationen: heilpraktiker, mentaltrainer, ernährungsberater, hypnosetherapeut (master), akupunktur-therapeut, qui gong trainer, systemischer therapeut, venolymphatischer therapeut, fdm-therpeut nach tybaldos, fitness- und personaltrainer, übungsleiter breiten- und behindertensport entspannungstrainer yogalehrer, pilatestrainer, chiropraktiker, tcm-therapeut

2014 gründete er das premium health project, mit einer großen vision: gesundheit zu revolutionieren.

smarte osteopathie:

sieht dich als ganzes

der Mensch ist ein system aus körper, psyche und seele. wir alle haben das schon in der ein oder anderen form erfahren können. dass man den körper heilen kann, wenn man den geist therapiert ist für viele schon anerkannte wahrheit. aber dies funktioniert auch anders herum: unser körper ist nicht nur ein spiegel unserer seele, sondern ein teil davon. man kann auch den geist über den körper heilen. smarte osteopathie arbeitet in beide richtungen.

kennt deine anatomie

wir sind der meinung, dass ein umfangreiches und detailliertes wissen der menschlichen anatomie, physiologie und medizin für jede art von therapeutenberuf pflicht sein sollte. nur so lässt sich ein sicheres therapeutisches fundament legen und es entsteht die fähigkeit zwischen den körperlichen Zeilen zu lesen.

ist für dich da

wir stehen dir auch über deinen termin hinaus zur seite, falls neue beschwerden auftauchen oder du fragen hast. unser leistungsspektrum ist so aufgestellt, dass du in jedem lebensbereich auf uns zählen kannst.

denkt gesundheit weiter

unser konzept vernetzt chinesische medizin, naturheilkunde, bewegungstherapie, medizin, yoga und klassische osteopathie miteinander und entwickelt sie weiter, mit völlig neuen techniken- zu einer gesamttherapie, die endlich alles unter ein dach bringt.

naturheilkunde journal - artikel vom nico hildebrandt co.med magazin - artikel nico hildebrandt

Craniosacrale Osteopathie

die craniosacrale therapie ist eine körperorientierte, manuelle behandlungsform, die einen teilbereich der osteopathie darstellt und sich aus ihr entwickelt hat.

sie basiert auf der arbeit mit dem craniosacralen rhythmus, der sich im feinen pulsieren der gehirn – und rückenmarksflüssigkeit zeigt. diese flüssigkeit nährt, bewegt und schützt das nervensystem  - vom schädel (cranium) bis zum kreuzbein (sacrum).

der CRI, craniosacral rhythmische impuls, ist der primäre ausdruck des lebensatmens.

die craniosacral methode beinhaltet  verschiedene ansätze : biomechanisch, biodynamisch und somato-emotional, und kann im grunde bei allen erkrankungen zur regulierung des systems eingesetzt werden:

z.b. bei kopfschmerzen/migräne, schleudertrauma, schlafstörung, kieferbeschwerden, zur schmerzbewältigung,

zur stabilisierung nach körperlichen verletzungen oder emotionalen traumata

zur unterstützung in belastenden lebenssituationen

zur behandlung von psychosomatischen beschwerden

zur erholung und tiefen regeneration bei stress und erschöpfung

durch  craniosacral therapeutische techniken werden spannungen im membran – und muskelsystem sowie bewegungseinschränkungen zwischen den einzelnen schädelknochen aufgespürt und gelöst .  so kann ein gleichgewicht im hormonsystem erreicht werden ,  eine verbesserung der zirkulation der gehirn –rückenmarks flüssigkeit  und damit eine verbesserung der funktion des nervensystems.

im zusammenhang mit der SE traumatherapie kann die craniosacrale therapie  unterstützend eingesetzt werden, um mit einer optimale blutversorgung eine funktionsverbesserung  des stammhirns und nervensystems zu gewährleisten.